Los 10 alimentos que no pueden faltar en tus recetas de verano

Llega el verano y con él, aumentan las temperaturas y nuestra exposición al sol. El verano supone un cambio en nuestra alimentación, requiriendo ciertos nutrientes esenciales que no podemos ignorar. La temporada nos trae alimentos frescos y deliciosos como las frutas, las verduras, los pescados de temporada o incluso manjares que funcionan en todo el año como los frutos secos. En el día de hoy, veremos alimentos que no pueden faltar en tus recetas de verano para adaptarnos al cambio de ritmo veraniego.

1. Sandía

Deliciosa y redondeada sandía. La sandía es una típica fruta veraniega que tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Destacando su alto contenido en vitaminas A y C. También posee potasio, magnesio y su gran contenido en agua que nos ayuda a hidratarnos. Cuenta con licopeno, un compuesto químico vegetal que nos proporciona un importante poder antioxidante.  

2. Tomate

Añadido sobretodo en Gazpacho. El tomate como la sandía, tiene carotenos rojos, reforzando el poder antioxidante en nuestro cuerpo. Entre sus beneficios, contiene una fuente importante de vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina K. La radiación solar, el colesterol y el estrés ya son historia gracias a la función protectora del tomate.

3. AvellanasAvellanas

En verano, nuestra piel se encuentra a merced del sol. La vitamina E y el ácido oleico dentro de las avellanas, mantendrán nuestra piel cuidada, nutrida y protegida de cualquier acción solar. Además, contiene grandes cantidades de fibra y otras grasas saludables que son un gran beneficio para nuestra salud. Si quieres además preparar tu piel para el verano, Dermovance es un suplemento alimenticio que te ayudará a conseguir una piel sana, protegida y luminosa.

4. Ciruelas

Las suculentas y sabrosas ciruelas es una fruta baja en calorías. Más allá de sus propiedades laxantes, tiene un un gran poder antioxidante. Su contenido en potasio contribuye a eliminar líquidos corporales y gracias al aporte de fibra alimentaria, reduce el colesterol. Además, si padeces una retencion de liquidos importante, el complemento micronutricional Drenovance será también una gran ayuda para combatirla.

5. Pepino

Compuesto mayormente de agua, el pepino es perfecto para hidratarnos. Contiene minerales alcalinos como el magnesio, el silicio o el azufre. Destaca por su potente acción diurética y su aportación en fibra. Sin olvidar su función protectora en las defensas de nuestro organismo gracias a la presencia del beta-sitosterol.

6. Almejas

Estos moluscos “adorados” en verano por su sabor. Poseen alto contenido en minerales,. No en vano, es uno de los alimentos más ricos en hierro. En lo que se refiere a otros aspectos, tiene bajo contenido en grasas, ideales para llevar a cabo una dieta de adelgazamiento y alta aportación en vitamina B12.

7. Aguacate

Considerado un superalimento. El aguacate aporta múltiples beneficios para nuestro cuerpo. Comer aguacate, reduce el colesterol malo y triglicéridos por su cantidad de grasa monoinsaturada saludable. Además, posee antioxidantes como la luteína y la zeaxantina que ayudan tanto a prevenir enfermedades cardiovasculares como a proteger la salud de nuestro ojos.

8. Calabaza

Si estabas pendiente de broncearte este verano, te traigo buenas noticias, la presencia de betacarotenos favorece el bronceado conmayor facilidad. También, posee alto contenido en carotenoides, contrarrestando el efecto de la radiación solar. Sin olvidar las vitaminas E y C y su aporte en minerales como el magnesio y el fósforo que ayudan a la formación y el mantenimiento de los huesos.

9. Sardinas

Típicas en los chiringuitos de playa. Las sardinas son uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos insaturados omega 3, capaces de bajar los niveles de colesterol y triglicéridos. Destaca por su alto contenido en proteínas y minerales, entre los cuales el fósforo, el hierro y el sodio. 

10. Cebolla

El ingrediente fundamental en ensaladas. Entre sus beneficios, su alto grado en quercetina, favorece la circulación sanguínea. Ricos en azufre, potasio y sílice, capaces de prevenir el envejecimiento de las de las venas y arterias junto a la reducción de colesterol. Ingrediente adecuado para adelgazar por su bajo valor calórico y contiene potentes antioxidantes debido a vitaminas tales como vitamina A y C.

Con esta lista, tratamos de inculcarte opciones saludables en tu día a día. Alimentos al alcance de cualquier persona. En Ysonut te recomendamos que no te limites sólo a ciertos alimentos, experimenta con varios complementos alimenticios como la gama Inovance  responsables de preservar tu calidad de vida y bienestar.  

 

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