Cruel And Barbarous Treatment Short Story Summary How Does Continuous Training Improve Cv Endurance Dbq Essay On The Black Death Computers In Classrooms Research Paper Sample Cover Letter For Fundraising Proposal

La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar, obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Es usado desde hace mucho tiempo como endulzante por los indios guaranís, y en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más.

Propiedades de la Stevia:

  • Totalmente acalórico.
  • Ideal para los diabéticos, ya que regula los niveles de glucosa en la sangre. Parece regular la insulina en sangre para las personas diabéticas.
  • Muy aconsejable para perder peso, ya que reduce la ansiedad por la comida (tomar de 10 a 15 gotitas, 20 minutos antes de las comidas). Al regular la insulina el cuerpo, nos ayuda a almacenar menos grasas. También tiene propiedades diuréticas.
  • La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos.
  • Retarda la aparición de la placa de caries (por eso se usa también para hacer enjuagues bucales y como componente de la pasta de dientes) Se pueden añadir una gotitas a la pasta de diente.
  • La stevia es un hipotensor suave (reduce la presión arterial cuando está demasiado alta).
  • Mejora las funciones gastrointestinales.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos. Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.

Presentación de la stevia

  • En hojas: se usan como infusión (en bolsitas), solas o mezcladas con otras hierbas como endulzante.
  • Solución acuosa concentrada de stevia: se trata de una forma muy práctica de tomarla, ya que con 2 gotitas en la infusión hay más que suficiente. En esta concentración, endulza 70 veces más que el azúcar.
  • Concentrado de Esteviósido: este principio activo aislado de la planta aumenta su capacidad de endulzar (200 veces más que el azúcar) pero nos priva del resto de propiedades medicinales de la stevia. Suele venir presentado en forma de polvo blanco. El principio activo más importante es el Esteviósido. Además contiene proteínas, fibra, hierro, fósforo, calcio, potasio, zinc, rutina, vitamina A y C.

¿Sabías que la stevia…?

El concentrado de hoja de stevia en base líquida acuosa es muy útil como cosmético.
Cuando se aplica como mascarilla facial, estira y suaviza la piel, tensa las arrugas y ayuda en el tratamiento de diversos problemas de la piel, entre ellos el acné, la seborrea, la dermatitis y el eczema.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web. Cómo configurar

YSONUT  SL informa  al  usuario  de  que  tiene  la  posibilidad  de  configurar  su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración:

Cerrar