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FALAFEL CON CRACKERS PROTÉIFINE por María Pérez

FALAFEL CON CRACKERS PROTÉIFINE

FALAFEL CON CRACKERS PROTÉIFINE

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL FALAFEL
-300gr de garbanzos
-3 unidades de cracker de Protéifine
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharadas de perejil fresco
-2 cucharadas de cilantro fresco
-2 cucharaditas de comino molido
-aceite de oliva
-sal
-pimienta

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA SALSA DE YOGUR
-1 yogur natural
-1 diente de ajo
-zumo de limón
-aceite de oliva
-hierbabuena
-sal
-pimienta

PREPARACIÓN
1- En una picadora procesamos los garbanzos previamente escurridos hasta obtener una pasta. Cuando lo tengamos vertemos en un bol y reservamos.

2- En la misma picadora echamos:1 cebolla troceada, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada de cilantro fresco, 2 cucharaditas de comino, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de levadura química, las 3 unidades de crackers y los procesamos todo.

3- Vertemos esta mezcla con la pasta de garbanzos y mezclamos todo hasta que se integren los ingredientes. Tapamos con un paño y reservamos en la nevera.

4- En un bol echamos 1 yogur, 1 diente de ajo rayado, un chorro de zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y hierbabuena. Removemos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Con las manos húmedas comenzamos a hacer bolas con la pasta del falafel. Quitamos el exceso de agua para que se hagan mejor.

5- Con el horno pre-calentado a 180º con calor arriba y abajo horneamos durante 10 minutos hasta que queden dorados.

*Consejo: Se pueden presentar con una salsa de yogur o unas crepes de Protéifine

¡A disfrutar de un plato rico y saludable! Buen provecho.


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